我院召开健康单位建设工作推进会
    7月30日上午,我院召开健康单位建设工作推进会。院党委副书记王刚出席会议并讲话,院健康单位建设领导小组成员、各单位各部门健康单位建设联络员30余人参加会议。
    王刚强调,全院上下高度重视健康单位建设工作,制订出台一系列规章制度,旨在引导广大职工养成健康习惯,强化健康意识,形成重视生活质量的健康氛围。院层面还会进一步改善相关健康基本设施,配备相应的健康设备和用品,建立职工健康档案数据库,协助大家做好健康管理。
    王刚指出,健康单位建设从筹备、启动阶段到现在的创建阶段,相关工作已紧锣密鼓地展开,在各牵头部门的共同努力下,目前已取得阶段性进展,但总体来说,还存在部分任务指标进度不平衡现象,需要各单位各部门共同推进。
    王刚要求,针对当前建设工作时间紧、任务重的现状,各单位各部门要齐心协心抓好六项工作。一要明确责任、狠抓落实;二是进一步明确重点任务,加快推动,特别是牵头部门要加快完善相关工作制度,基础条件设施抓紧建设确保进度;三是要抓紧落实刚刚出台无烟管理制度和工间操制度;四是抓紧落实每幢楼宇的健康场所建设;五是务必重视单位内部办公室、实验室等场所的卫生保洁工作,营建基本健康环境;六是借助所内会议等契机广泛宣传健康单位创建相关工作,提醒督促职工保持健康习惯。
    会上牵头部门负责人简要介绍了本部门承担的建设任务进展情况,部署各单位各部门需要配合和实施的具体事项。
会议结束后,院健康单位建设领导小组部分成员现场考察了质量安全所和果树所,就健康场所设置和吸烟区建设等工作进行了对接交流。
    8月下旬,将开展院健康单位建设现场督查会,对各单位各部门建设进展情况进行跟踪检查。
\

\

\

\