2018年院系统羽毛球赛圆满结束
    9月14日,院科技会堂人头攒动、热闹非凡,全院系统近百名羽毛球爱好者在此汇聚一堂,参加2018年院系统羽毛球决赛。孙洪武副院长出席开幕式并讲话。
    开幕上,孙洪武副院长代表院党政班子向进入决赛的参赛队表示祝贺,指出我院高度重视职工健康,积极推动营造关注健康、倡导健康工作和生活氛围,希望通过运动员影响、带动广大职工积极开展体育锻炼,提高生活质量,以更加健康的体魄投入工作和生活。孙洪武要求所有参赛队员遵守比赛规则,发扬体育竞赛精神,尊重对手、尊重裁判,着力体现新时代农科人的优秀精神风貌。同时,孙院长作为参赛队员全程参加了比赛。
    本次比赛是继5月份乒乓球赛之后本院又一运动盛事,比赛积分将计入明年全院系统第二届职工运动会。前期,院本部、农区所北片(徐州所承办)、农区所南片(里下河所承办)均进行了预赛选拔,院本部资环所&循环农业中心、粮作所&院机关、休闲所&装备所、经作所&信息所四支代表队,农区所南片镇江所、南京所,农区所北片一队(由徐州所、宿迁所、沿海所、新洋站队员组成)、二队共8支参赛队进入决赛。
    本次比赛参赛队员有刚入职不久的农科战线新兵,也有德高望重的农科领域专家,有一线科研人员,也有管理服务人员。比赛气氛热烈友好,关键赛点整齐有力的助威呐喊此起彼伏,大家团结拼搏、斗志昂扬,尽情享受着运动的快乐,在团队出征的协作中、在互为对手的博弈中,加强了沟通,增进了友谊。
    特别值得点赞的冠亚军争夺赛环节,比分一路你追我赶,打得难分难舍,在见三就收的规则下,竟然一直打至第五局。第五局决赛粮作所&院机关代表队的羽坛“老将”凭借稳定的发挥以21:19的微弱优势险胜休闲所&装备所的羽坛新秀,为本次比赛画上了圆满的句号。
    院系统羽毛球决赛结果如下:
    第一名    粮作所&院机关
    第二名    休闲所&装备所
    第三名    资环所&循环农业中心
    第四名    经作所&信息所
    第五名    北片一队
    第六名    镇江所
    第七名    南京所
    第八名    北片二队

    \

    \

    \

    \

    \

    \
   
    \

    \

    \

    \

    \
 
    \

    \