江苏省农业科学院无烟单位管理规定(试行)
    为减少吸烟造成的危害,保障身体健康,创造良好的公共场所卫生环境,依据爱国卫生相关规定,结合我院实际情况,制定本规定。   
    一、本规定适用于院本部办公、实验及公共食堂区域所有室内公共场所的控制吸烟监督管理活动。
    二、院健康单位建设领导小组负责全院无烟管理,督查面上工作,各单位(部门)负责本单位(部门)人员和区域的无烟宣传、劝导、控烟等具体工作。按照限定场所,严格管理,专人负责的原则,充分加强控烟工作宣传和健康教育,切实把控烟工作落到实处。
    三、所有室内场所全面禁烟,在办公实验楼外设置吸烟区。
    四、办公实验楼入口处、会议室、楼道、洗手间等重点区域张贴无烟标识。院内禁烟场所不得设置吸烟器具,不得在院内设置附有烟草广告的标识和物品。
    五、全体职工要提高吸烟有害健康的认识,形成人人参与的有效机制,自觉控制和禁止吸烟。
    六、单位领导带头不在禁烟区吸烟、敬烟,以实际行动作出控烟表率。
    七、来访者在禁烟区内吸烟,被访者和相关人员有义务进行劝阻。所有职工需向来访者声明谢绝敬烟,并做好劝导和解释工作。
    八、鼓励吸烟职工戒烟,并提供戒烟帮助。
    九、本规定由院健康单位建设领导小组负责解释。