江苏省农业科学院工间操活动组织办法(试行)
    为贯彻落实《“健康江苏2030”规划纲要》,推进健康单位建设,规范我院工间操活动组织方式,提高职工健康意识,提升职工健康水平,特制定本办法。
    一、本办法适用于院本部所有单位和部门。
    二、鉴于工间操活动的组织开展受场地和时间等因素限制,由各单位、各部门根据实际情况制定活动规则,明确时间、地点和组织方式,亦可根据就近原则,由单位或部门联合组织开展活动,院层面不作统一安排。
    三、各单位各部门应明确相对固定的时间开展工间操活动,并保证每天不少于1次,原则上为上午10∶00-10∶30之间,下午3∶50-4∶20之间。如遇特殊情况可适当调整。
    四、各单位各部门应利用现有条件或积极创造条件,为工间操活动的开展提供相应场地及播放设备。
    五、每个组织主体应有指定2名以上召集人,实行AB角负责制,负责设备的管理、操作及活动组织等相关工作。综合大楼以楼层为组织主体。
    六、工间操运动强度小、动作难度低,适宜绝大多数人员日常锻炼。各单位各部门应鼓励职工尤其是长期伏案工作人员积极参加并长期坚持工间操活动。
    七、各单位亦可结合考核评比工作,对积极推进此项工作的负责人、召集人给予适当奖励。
    八、院工会根据各单位各部门的需求,可协助联系工间操培训师资,提供影音资料。
    九、结合年度工作安排,院工会将适时组织开展工间操单项比赛、运动会开幕式展演,选拔参加上级部门组织的比赛。
    十、本办法自印发之日起试行,由院健康单位建设领导小组负责解释。